440539 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

アッコ0414@ JUN1001さんへ 茄子のナムル自体あるかどうかはわかりま…
JUN1001@ Re:鶏竜田揚げ(スイートチリ味)弁当(08/30) なすのナムルそんなに簡単にできるのです…
アッコ0414@ kyonn-cafe*さんへ kyonn-cafe*さん!! キャーキャーッ!ほ…
アッコ0414@ JUN1001さんへ 市販で売ってますよ~~♪どういうところに…
アッコ0414@ かおぴょんさんへ かおぴょんありがとう~~~~!クイズ参…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2006.12.02
XML
テーマ:秋の味覚♪(577)
カテゴリ:お料理
親友から頂いた羅臼鮭一本もいろんな料理に変身して
もうなくなっちゃった。。。さみちいなあ~(笑)

鮭のムニエル~♪
鮭に塩コショーして小麦粉をまぶし、バターで焼きます。

タルタルソースの作り方(分量は好きなだけ♪)
ゆで卵、ピクルス、玉ねぎのみじん切りをよ~く混ぜ、
ここでもゆずとんからしを入れます♪マヨネーズを入れ
混ぜ混ぜしてタルタルソースの出来上がり~!

焼いた鮭のムニエルにかけ、でじかぼすを添えて。
かぼすを絞って食べるととってもさっぱりしてすっごく
おいしかったです♪
もうかぼす無くなっちゃった!!でじいかさん!!(笑)

もう一品は中骨のみそ汁♪
今回は圧力鍋で炊かなかったので中骨はこのように
ダシとして使いました♪おいしかったよ~~!
あら汁

もう一品は鮭の切込み。
私切込み好き~~~!!!\(⌒▽⌒)/
ニシンの切込みも好きだけど鮭も大好き♪
これは北海道では当たり前に売ってます。
鮭の切込み
活きのいい鮭が手に入ったら作ってみますか??\(⌒▽⌒)/
一応、作り方を・・・♪

鮭の身の部分、皮をはぎ、骨の部分じゃないところを
細かく切ります。
三五八の素(こうじ、米、塩が一緒になってるもの)、塩、みりん少々
唐辛子の輪切り、昆布を細かく切り混ぜ合わせます。
いくらの醤油漬けがあったのでそれも入れました~♪
そして、じっくり寝かせて発酵するのを待ちます。
ねちょ~~としてきておいしくなるんです♪

味見してみたんだけどめっちゃうまい!
初めて作った割にうまいんじゃないのお~♪

Blogランキングバナーblogランキング ポチッと押してってぇ~♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.02 12:03:27
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X