|
テーマ:秋の味覚♪(577)
カテゴリ:お料理
この間もらった鮭で作った珍味たち。
氷頭(ひず)なますと 鮭の切込&筋子の味噌ゆずとんからし漬け。 氷頭(ひず)なますは大成功! トロッとして柔らかいんだけどコリコリもしてておいしくでけた! 鮭の切込はまだそんなに発酵してないけどもう食べれます。 唐辛子の輪切りを入れ過ぎたようでピリ辛です。 味噌にゆずとんからしを混ぜて筋子を漬けてみたんですが、 柚子の香りがふわあ~としてこれまた美味! これももちろんおいしいけど味噌酒粕漬けがうんまかったなあ~♪ blogランキング 応援してね♪ 【柚子胡椒(ゆずこしょう)より万能】博多綱場 ゆずとんからし 100g[福岡県] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.09 21:32:28
[お料理] カテゴリの最新記事
|