|
テーマ:食べ物あれこれ(50196)
カテゴリ:お料理
私けっこう『なると好き』\(⌒▽⌒)/ これ!ひとついくらだと思いますか~? 1K入ってます♪ もうびっくりしますよ!! 賞味期限をみたら12月いっぱい♪ お正月お雑煮に使うので、1日や2日過ぎてもいいやあ~♪ だって100円だもん!!(あっ!言っちゃった♪) というわけで100円です!!!それを2パックも♪ すっごい入ってるので食べ放題なんです(笑) それで料理したのがこちら~♪ お雑煮もう作っちゃいました\(⌒▽⌒)/ 塩味のあんかけです。 蟹入り茶碗蒸し。 しょうが汁!これはうまうまですよ! うどんになるとをタップリ♪ 蕗の煮付けにもなるとをたっぷり。 いやあ~先週は「なると」三昧です( ̄▽ ̄;) ん。。。そろそろ飽きてきた・・・??(T▽T)アハハ! お気に入りしょうが汁の作り方。 私は一応ダシから取りましたが簡単な作り方を紹介。 めんつゆで味付けをしたつゆの中に片栗粉を溶き、あんかけに します。そして卵を溶き入れてえのき茸、なると、ネギをいれて しょうがを皮ごと擦って煮ます。(生姜はなるべく国産♪) 食べる時にしょうがをたっぷり擦って上にのせてできあがり~♪ (煮た生姜と生の生姜、栄養的に相乗効果でいいみたい) これね~体が温まるしおいしいよ~~♪ 好きずきで鶏肉を入れてももちろんOK!です。 blogランキング 応援してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.10 21:55:00
[お料理] カテゴリの最新記事
|