|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3070)
カテゴリ:お料理
鮭のお礼とか。。。だそうで。。。 なんも気使わんくてもいいのにぃぃ~~!( ̄ー ̄)ニヤリッ ありがと~~~!!!! 「九州の牡蠣は北海道のんよりうまい!」って。。。 え~~!北海道で有名な厚岸よりぃぃ~?? ほんとかいな!!( ̄▽ ̄;) ・・・というわけで送られて来た牡蠣で牡蠣三昧!\(⌒▽⌒)/ まずは生牡蠣をそのままなにもつけずにペロリッ! 海水がまた効いててうまい!! つづいて~レンジでチン!私は500wで4分! それだったらなんとか殻の口も開くだろうと。。。! 甘かった!!まったくあがねえ~~(T▽T) 軍手を用意して殻を剥かないと手を切るぞ!と 教えてもらったのにも関わらず用意もせず素手で持ち ガリガリ。。。はあ~~ 開かない。。。し、イタイ(T▽T) 全部殻を剥き料理しやすいようにして、続いては 牡蠣のマヨチーズパン粉焼き~~♪ そしてパン粉を外して牡蠣のマヨチーズ焼き! おっとが一番食べたかがっていたカキフライ!! めっちゃでかい!!火を通してもデカさは変わらず~♪ うんまかったあ~~~~!!!\(⌒▽⌒)/ むむっ!厚岸の牡蠣よりもしかしてもしかするかも。。。??(笑) でじいかさんありがとう~~~~!! 鮭がこんなおいしいものに変わるなんてぇ~~~♪ラッキーッ! blogランキング 応援してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.21 22:32:24
[お料理] カテゴリの最新記事
|