440389 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

アッコ0414@ JUN1001さんへ 茄子のナムル自体あるかどうかはわかりま…
JUN1001@ Re:鶏竜田揚げ(スイートチリ味)弁当(08/30) なすのナムルそんなに簡単にできるのです…
アッコ0414@ kyonn-cafe*さんへ kyonn-cafe*さん!! キャーキャーッ!ほ…
アッコ0414@ JUN1001さんへ 市販で売ってますよ~~♪どういうところに…
アッコ0414@ かおぴょんさんへ かおぴょんありがとう~~~~!クイズ参…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007.01.21
XML
カテゴリ:お料理
でじいかさんから九州の『んまい!牡蠣』が送られてきた!!
鮭のお礼とか。。。だそうで。。。
なんも気使わんくてもいいのにぃぃ~~!( ̄ー ̄)ニヤリッ
ありがと~~~!!!!

豊前海牡蠣
「九州の牡蠣は北海道のんよりうまい!」って。。。
え~~!北海道で有名な厚岸よりぃぃ~??
ほんとかいな!!( ̄▽ ̄;)

・・・というわけで送られて来た牡蠣で牡蠣三昧!\(⌒▽⌒)/
生牡蠣蒸し牡蠣
まずは生牡蠣をそのままなにもつけずにペロリッ!
海水がまた効いててうまい!!

蒸し牡蠣
つづいて~レンジでチン!私は500wで4分!
それだったらなんとか殻の口も開くだろうと。。。!
甘かった!!まったくあがねえ~~(T▽T)
軍手を用意して殻を剥かないと手を切るぞ!と
教えてもらったのにも関わらず用意もせず素手で持ち
ガリガリ。。。はあ~~ 開かない。。。し、イタイ(T▽T)

牡蠣のマヨチーズパン粉焼き牡蠣のマヨチーズ焼き
全部殻を剥き料理しやすいようにして、続いては
牡蠣のマヨチーズパン粉焼き~~♪
そしてパン粉を外して牡蠣のマヨチーズ焼き!

カキフライ
おっとが一番食べたかがっていたカキフライ!!

めっちゃでかい!!火を通してもデカさは変わらず~♪
うんまかったあ~~~~!!!\(⌒▽⌒)/
むむっ!厚岸の牡蠣よりもしかしてもしかするかも。。。??(笑)

でじいかさんありがとう~~~~!!
鮭がこんなおいしいものに変わるなんてぇ~~~♪ラッキーッ!

ブログランキングバナーblogランキング  応援してね♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.21 22:32:24
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X