440357 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

アッコ0414@ JUN1001さんへ 茄子のナムル自体あるかどうかはわかりま…
JUN1001@ Re:鶏竜田揚げ(スイートチリ味)弁当(08/30) なすのナムルそんなに簡単にできるのです…
アッコ0414@ kyonn-cafe*さんへ kyonn-cafe*さん!! キャーキャーッ!ほ…
アッコ0414@ JUN1001さんへ 市販で売ってますよ~~♪どういうところに…
アッコ0414@ かおぴょんさんへ かおぴょんありがとう~~~~!クイズ参…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007.01.23
XML
カテゴリ:お弁当
これで頂いた牡蠣は終わり。。。さみちい~よ~~!(笑)
最後はエビチリならぬ『牡蠣チリ』でございます~♪
エビを牡蠣に変えるだけで~す!!

一応作り方♪
牡蠣を綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーなどで切っておきます。
牡蠣に塩こしょうしてビニール袋に適当に片栗粉を入れてその中に
先ほど塩こしょうしておいた牡蠣を入れ、空気も一緒にいれて
ビニール袋を振ります!!まんべんなく片栗粉が付けばOK!
足りなければ片栗粉を足してください~。

その牡蠣を油でサクッと揚げます。

辛さを引き立てるために、
油を引いたフライパンで豆板醤を少し炒めます
(弱火にしないと豆板醤が跳ねますので気をつけてね♪)

ケチャップ、砂糖少々、水を少々入れ、先ほど揚げた
牡蠣をドバッと入れます!最後にみじん切りのネギを入れて
サクッと混ぜたらできあがり~~♪

カニかま・マヨチーズ入卵焼き、ちくわ大葉クリームチーズ。
別タッパに人参、きゅうり、大根のお漬けもの~♪

最後までおいしく牡蠣を堪能させていただきました~♪
でじいかさんありがとう~!(*^o^*)

あっ!!忘れちゃった!!><
取り残された箸が眩しい。。。(T▽T)アハハ!
箸

ブログランキングバナーblogランキング 応援してね♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.23 09:18:18



© Rakuten Group, Inc.
X