|
カテゴリ:お弁当
最後はエビチリならぬ『牡蠣チリ』でございます~♪ エビを牡蠣に変えるだけで~す!! 一応作り方♪ 牡蠣を綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーなどで切っておきます。 牡蠣に塩こしょうしてビニール袋に適当に片栗粉を入れてその中に 先ほど塩こしょうしておいた牡蠣を入れ、空気も一緒にいれて ビニール袋を振ります!!まんべんなく片栗粉が付けばOK! 足りなければ片栗粉を足してください~。 その牡蠣を油でサクッと揚げます。 辛さを引き立てるために、 油を引いたフライパンで豆板醤を少し炒めます (弱火にしないと豆板醤が跳ねますので気をつけてね♪) ケチャップ、砂糖少々、水を少々入れ、先ほど揚げた 牡蠣をドバッと入れます!最後にみじん切りのネギを入れて サクッと混ぜたらできあがり~~♪ カニかま・マヨチーズ入卵焼き、ちくわ大葉クリームチーズ。 別タッパに人参、きゅうり、大根のお漬けもの~♪ 最後までおいしく牡蠣を堪能させていただきました~♪ でじいかさんありがとう~!(*^o^*) あっ!!忘れちゃった!!>< 取り残された箸が眩しい。。。(T▽T)アハハ! blogランキング 応援してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.23 09:18:18
[お弁当] カテゴリの最新記事
|