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テーマ:食べ物あれこれ(50196)
カテゴリ:お料理
前にもらった鹿肉が冷凍庫で眠っていたので 昔食べてクセがあまり気にならなかったジャーキーを作ることに。 塩漬けしてピックル液にも漬け、 何日か経ったものを水で塩抜きしました。 そしてスジ通りに切り、ピリ辛にしたかったので もう一度黒コショーをかけステンレスの棒に刺し 換気扇の下で干しています。干せたら後は薫製するだけです~♪ もうひとつは鹿肉の生ハム?? これはカタマリをタコひもでくくり、一緒に干しています。 さてさてどうなるのでしょうか。。。 おいしかったらアップするし、まずかったらきっと お蔵入りになることでしょ~。。。( ̄▽ ̄;) blogランキング 応援してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.29 10:12:08
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