440458 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

アッコ0414@ JUN1001さんへ 茄子のナムル自体あるかどうかはわかりま…
JUN1001@ Re:鶏竜田揚げ(スイートチリ味)弁当(08/30) なすのナムルそんなに簡単にできるのです…
アッコ0414@ kyonn-cafe*さんへ kyonn-cafe*さん!! キャーキャーッ!ほ…
アッコ0414@ JUN1001さんへ 市販で売ってますよ~~♪どういうところに…
アッコ0414@ かおぴょんさんへ かおぴょんありがとう~~~~!クイズ参…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007.02.04
XML
カテゴリ:お料理
安くてコリコリしておいしい~砂肝で簡単つまみ。

砂肝は大きな塊が二つ繋がっているのでつながりを切り、
あとはそのままでも良し、また半分にするも良し。

ビニールに切った砂肝を入れ、
出ました!私が1.8リットル買った『ジンギスカンベルのタレ』
そのタレを注ぎます。
それがなければ醤油、みりん少々でもいいです。
黒こしょう、ニンニク、しょうがのすりおろしをタップリお好みで♪

漬けて2、3時間で漬かるでしょうか・・・?
私はもう二日くらい放置してましたが。。。(T▽T)アハハ!

半分はグリルで焼きます。
半分は片栗粉をつけて揚げるだけ。
カリカリになるくらいに揚げて出来上がり~\(⌒▽⌒)/

薬味は多い方がおいしいと思います。

お昼に作っちゃって今呑みたいくらい。。。です。。。(笑)

アゴを使うので満腹神経に効いていいかもねえ~♪



◆ジンギスカンにはこれしかない!≪ベル・ジンギスカンのタレ 360ml≫

ブログランキングバナーblogランキング かなり下落中。。(´・ω・`)ショボーン 応援してね♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.04 14:33:03
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X