|
カテゴリ:お弁当
天ぷらを揚げた後余った天ぷら粉を揚げた天かすを使って。 玉ねぎ、しいたけを炒めてめんつゆと少々の砂糖を入れて 水で味を整え、天かすを入れ、卵を溶き入れて火が通ったら 出来上がり~♪海苔をかけて仕上げます~。 別タッパにはサラダほうれん草とスモークサーモンの 人参ドレッシングかけ。 この人参ドレッシングは前にも紹介した『フォロのセノーラ』です。 このサラダの組み合わせにめっちゃ合います! 昨日、おっとが仕事が忙しく帰って来なかった(今日朝帰り♪) ので一人飯~♪ ボンゴレビアンゴ!・・・?? あさり、ホタテの稚貝、エビ、しいたけ、えのき、マッシュルーム 水菜を入れてバター、ニンニク、塩コショーで味付け。うまうま~♪ へ?これは~ボンゴレじゃない??(T▽T)アハハ! みなさんにお知らせ~♪ 私のホームでも紹介してますが、いろんな料理に使えるとても 便利な調味料『ゆずとんからし』 今、ゆずとんからしを使ったレシピコンテストが開催されているんです。 投票された方の中から抽選でゆずとんからしも当たるそうです。投票は15日まで! ゆずとん大賞を決めるのはあなたです!! もちろん私も投票してきました!!おいしそうな料理がたくさんあったよ~♪ ゆずとんからし当たるかもしれないもんね~♪応募しなくっちゃ!! 詳しくはこちら~→「ゆずとんレシピ開発プロジェクト」 blogランキング 応援してちょ♪ココヲクリック フォロ セノーラ お徳用サイズ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.15 21:29:27
[お弁当] カテゴリの最新記事
|