441691 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

コメント新着

アッコ0414@ JUN1001さんへ 茄子のナムル自体あるかどうかはわかりま…
JUN1001@ Re:鶏竜田揚げ(スイートチリ味)弁当(08/30) なすのナムルそんなに簡単にできるのです…
アッコ0414@ kyonn-cafe*さんへ kyonn-cafe*さん!! キャーキャーッ!ほ…
アッコ0414@ JUN1001さんへ 市販で売ってますよ~~♪どういうところに…
アッコ0414@ かおぴょんさんへ かおぴょんありがとう~~~~!クイズ参…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007.03.02
XML
カテゴリ:お弁当
ホタテおおっきいよ~♪ホタテとアスパラを炒めて
オイスターソースで味付け。これ3つ入ってま~す!

本当はホタテフライ入れたかったんだけど、朝寝坊しちゃったw
なのでオイスター炒めに変更。
ホタテフライならまだまだデカクなっただろうね~!
焼いてもこの大きさです。

漁師さんによると焼いたら横に広がるから大きくなるんだって~。
厚みが横に伸びるそうです。
ん!!そう言えば広がったような・・・?ほんとだ!
(昨日のホタテのバター焼き見てもわかる♪)

ほうれん草入卵焼き、赤と黄色のウインナー串刺し。
ご飯の上にどーんとからすがれいみりん。

別タッパにはかぼちゃと人参の漬け物。
このかぼちゃは「生」です。(人参も生だけど・・・)
生のかぼちゃを薄切りにして塩でもみ、余分な水分とかぼちゃの
臭みを取り、水洗いします。
しょうゆ、砂糖、お酢で漬け汁を作り、その中に
かぼちゃ、にんじんを入れて漬けます。

この間食べ放題でかぼちゃの漬け物があったので
味を覚えてきて、なんとか再現しようと思ったのです。

ん~~~・・・どうだろ??ちびっと似てるけど。。。
やっぱりプロの味に近づくのは『感』ではむずかしいにゃあ~(笑)

ブログランキングバナーblogランキング  応援してね♪ココクリック





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.02 09:49:06



© Rakuten Group, Inc.
X