|
カテゴリ:お弁当
オイスターソースで味付け。これ3つ入ってま~す! 本当はホタテフライ入れたかったんだけど、朝寝坊しちゃったw なのでオイスター炒めに変更。 ホタテフライならまだまだデカクなっただろうね~! 焼いてもこの大きさです。 漁師さんによると焼いたら横に広がるから大きくなるんだって~。 厚みが横に伸びるそうです。 ん!!そう言えば広がったような・・・?ほんとだ! (昨日のホタテのバター焼き見てもわかる♪) ほうれん草入卵焼き、赤と黄色のウインナー串刺し。 ご飯の上にどーんとからすがれいみりん。 別タッパにはかぼちゃと人参の漬け物。 このかぼちゃは「生」です。(人参も生だけど・・・) 生のかぼちゃを薄切りにして塩でもみ、余分な水分とかぼちゃの 臭みを取り、水洗いします。 しょうゆ、砂糖、お酢で漬け汁を作り、その中に かぼちゃ、にんじんを入れて漬けます。 この間食べ放題でかぼちゃの漬け物があったので 味を覚えてきて、なんとか再現しようと思ったのです。 ん~~~・・・どうだろ??ちびっと似てるけど。。。 やっぱりプロの味に近づくのは『感』ではむずかしいにゃあ~(笑) blogランキング 応援してね♪ココクリック お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.02 09:49:06
[お弁当] カテゴリの最新記事
|