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カテゴリ:お弁当
まず、粕味噌漬けに漬けた、ホタテとからすガレイ。 見てみて~~!ゆで卵!!黄味の色が違うよね~♪ くせがなく、とってもおいしいの~! ウインナー串刺し、ゆで卵、トマト、ブロッコリー、 バラフ(アイスプラント)この野菜知ってますか~? もともとこの野菜には塩味がついてるんです!ほんとほんと! 見た目は肉厚植物みたい。シャキシャキしてます。 別タッパにコレ!かぼちゃ漬けです。(聖護院、人参、きゅうり) 母に聞いたかぼちゃ漬けはかぼちゃを潰し、砂糖を入れ、 聖護院を干した物に、ぬかと塩とこのかぼちゃの潰したので 漬けると聞いたのですが、私はそれに『酒粕』を加えました。 そしたらこんな感じ 重しがないので、土鍋、ボール、フライパンなど そこらにあるものをどんどんのせて漬けたのです(笑) きゅうりと人参もその中にぶっ込み漬けてみました~。 なので今日のお弁当は『粕漬け特集』でございます♪\(⌒▽⌒)/ blogランキング ガクンと落ちてしまいました(´・ω・`)ショボーン 応援してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.06 09:42:30
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