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2007.03.06
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カテゴリ:お弁当
今日は酒粕をいろんな料理に使ってます。

まず、粕味噌漬けに漬けた、ホタテとからすガレイ。
見てみて~~!ゆで卵!!黄味の色が違うよね~♪
くせがなく、とってもおいしいの~!

ウインナー串刺し、ゆで卵、トマト、ブロッコリー、
バラフ(アイスプラント)この野菜知ってますか~?
もともとこの野菜には塩味がついてるんです!ほんとほんと!
見た目は肉厚植物みたい。シャキシャキしてます。

別タッパにコレ!かぼちゃ漬けです。(聖護院、人参、きゅうり)
母に聞いたかぼちゃ漬けはかぼちゃを潰し、砂糖を入れ、
聖護院を干した物に、ぬかと塩とこのかぼちゃの潰したので
漬けると聞いたのですが、私はそれに『酒粕』を加えました。

そしたらこんな感じ
かぼちゃ漬け

重しがないので、土鍋、ボール、フライパンなど
そこらにあるものをどんどんのせて漬けたのです(笑)
かぼちゃ漬け重し
きゅうりと人参もその中にぶっ込み漬けてみました~。

なので今日のお弁当は『粕漬け特集』でございます♪\(⌒▽⌒)/

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最終更新日  2007.03.06 09:42:30



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