|
カテゴリ:文化
中国ではB級グルメっていうか、野生な食材が沢山。
駱駝 タニシ ヘビ サソリ ザリガニ 俺が今のところ食べていないのはサソリを残すのみ。 まあ、4つ足だと椅子や机、空を飛ぶものだと飛行機 この3種類以外は何でも調理しちゃうらしいので、中国。 初夏の頃から上海近郊では養殖のザリガニの出荷が盛り上がります。 あのザリガニです。 生きたザリガニを甘辛いタレでぐつぐつに煮て、真っ赤なザリガニ。 油を含んだたれなので、高温です。 ビールに合います。 そろそろ、日本食が食べたくなってきました。 それからザリガニ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[文化] カテゴリの最新記事
|