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カテゴリ:ダイアリー
昨年の運動会でげっとんした強力粉1キロ袋の消費を考えていたのですが パンとかピザを作るのがいいよ、と言われて やっとこさ、作ってみることに。 強力粉100グラム、薄力粉100グラム、 ベーキングパウダー 小さじ1と3分の1、塩と砂糖それぞれ小さじ1、 サラダ油小さじ1の割合。 粉の100グラムは、だいたい4分の3カップ、かな? 材料をまぜて、150グラムの人肌のお湯を入れてこねて まるめてからラップなどをかけて発酵させ、 2倍ぐらいに膨らんだらガス抜きし、濡れ布巾をかけて10分ほど休ませてから ソースや具材、チーズなどでトッピング。 220度のオーブンで約10分ほど焼いたらできあがり♪ ちょっと前に、ナンにも挑戦したのですが、 ピザのほうが上手にできました♪ 今回はベーコンとブロッコリー、コーンでトッピング。 はじっこのかたくなった部分が好評でした。 味をしめて、また作っちゃうからね! 【送料無料】パン好きの毎日 おいしい食べ方、作り方 この本、買いたいな~。 ナンとかも載っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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