博多風ラーメン
【今回のラーメン】化学調味料・着色料不使用創健社 博多風らーめん 5袋の紹介です。麺は国内産小麦を100%使用し、独自の製法でコシを出した無かん水麺。上げ油は100%植物油を使用しています。 特性スープは化学調味料を使用せず、博多らーめんの真髄とも言える豚に牛・鶏などは一切使用せず、魚介と野菜のうまみを組み合わせた本格派とんこつ風スープです。イタリアの海水を約半年かけて太陽と風で天日乾燥した創健社の「地中海の天日塩」とさとうきび本来のうまみを残した「さとうきび粗糖」との組み合わせは、素材の持ち味を存分に引き出します。コクがありながらも飲み飽きることのない味わいのスープをお楽しみください。お腹がすいてきます。夜食・・・夜食・・・。