テーマ:楽天レシピ(154280)
カテゴリ:一汁一菜
おはようございます 夫の知り合いの方が魚沼市出身で その方から譲ってもらった新米のコシヒカリを 塩むすびにしました ※ちなみに海苔は食べるときに巻きました それと きゃべつのぬか漬け 高野豆腐のお味噌汁 元より味噌汁好きな私ですが ここ最近は必ず朝一の白湯を飲んだあと 必ず一杯のお味噌汁を作って食べるようにしています 具はきのことわかめがお気に入りです お出汁にこだわると味噌はちょっとで十分 味噌は大さじ1を目安に という言葉を目にしますが 私にはちょっと多すぎ カップ1のだし汁に対し お味噌は小さじ半分より少なめくらい(2~3g)がベスト ちょうど良い加減で塩分も気にせず 汁も残さず食べています 味噌汁ダイエットなんていうものもあるみたいだけど どうなんでしょうね 実際のところはどうかわかりませんが 具沢山のお味噌汁を食べるだけでも それだけでお腹がいっぱいになるし 野菜を具にすればたくさん食べられるし 体が温まって代謝もあがるし 体には良さそうな気もしますね 栄養バランス◎!高野豆腐と大根の味噌汁 料理名:高野豆腐と大根の味噌汁 作者:はぁぽじ ■材料(2人分) 高野豆腐 / 1枚 大根 / 100g にんじん / 50g えのき / 40g 乾燥わかめ / 3g 大根の葉 / 30g だし汁(水) / カップ2 味噌 / 小さじ2 ■レシピを考えた人のコメント 具沢山でヘルシーなお味噌汁です。「まごわやさしい」のうち「まわやし」の4つがとれます♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 読んでくださってどうもありがとうございます にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年10月20日 11時00分04秒
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