馬肉の味噌煮込み
先日のブログにも書いたのですが減量中夫がとうとう馬肉に手を出しまして鶏むね肉との格闘も小休止今は馬肉と戦っております低脂肪・低カロリー・高タンパク質でからだにはとてもよいそうなのですが私は調理をするので精一杯抵抗があって口にできません牛肉と同じように調理すればよいとのことなので焼いたりしょうゆで煮込んだりしましたが夫が一番食べやすいと言ったのがこの味噌煮込みこちらをほぼ毎日せっせと作っております(o´Д`)=з馬肉の味噌煮込み作者:はぁぽじ■材料(約10人分)馬肉(切り落とし) / 1kg水 / カップ2酒 / カップ1/2大根 / 10cm(200g)にんじん / 1/2本(70g)玉ねぎ / 1/2個(150g)すりおろし生姜 / 大さじ1三温糖(砂糖) / 大さじ1みりん / 大さじ2木綿豆腐 / 2丁(300g)しょうゆ / 大さじ2味噌 / 30g■レシピを考えた人のコメントマイヤーの電子レンジ圧力鍋を使用しています。臭みも気にならず、やわらかくて食べやすいです。牛すじの味噌煮込み、に似ています(^-^)詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…読んでくださってどうもありがとうございますポチットしていただけるととってもうれしいです(人>ω・*)オネガイシマスにほんブログ村にほんブログ村