茹で卵のキレイな切り方✨
TVで料理家の方がやっていたのをつい最近観て知ったことなのでドヤるつもりは全然ないのです(;´・ω・)アセアセ私の様に茹で卵を包丁で切るときに 包丁が汚れる 黄身が崩れて綺麗に切れないなどなどお悩みを抱えている方がいるかも!って思ったので書いてみました(。・ω・)ゞデス♡🍳その1 まず茹で卵にラップをかぶせ🍳その2 ラップの上から包丁をあてて🍳その3 ラップごと切ります完成~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°包丁も汚れないし卵の切り口もキレイ✨✨✨ちなみに薄切りを試みてみましたがうまくいきませんでした(◞‸◟)ガックリご参考まで💛