作り置きおかず♪茹で鶏のめんつゆ生姜漬け
こちらのレシピTVの料理番組で紹介されていたものをちょっとアレンジして作ってみたのですが夫がたいへん気に入ったので覚書を兼ねてレシピにしてみました作り置きおかず♪茹で鶏のめんつゆ生姜漬け作者:はぁぽじ■材料(2~3人分)鶏むね肉(皮と脂をとったもの) / 1枚(200g)塩 / 小さじ1/4水 / カップ2生姜の皮 / 1かけ分〇ゆで汁 / 大さじ3〇めんつゆ(3倍濃縮) / 大さじ1〇すりおろし生姜 / 小さじ1/2~1〇塩 / 少々■レシピを考えた人のコメントそうめんなどの麺類やサラダのトッピングにマヨネーズで和えたり、など色々使えます!詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…最終日◆ポイント20倍◆ぎやまん 三寸皿 【カネコ小兵】 【クッチーナ】読んでくださってどうもありがとうございますお手数ですがポチっとしていただけるととってもうれしいです(人>ω・*)オネガイシマスにほんブログ村にほんブログ村