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テーマ:楽天レシピ(154940)
カテゴリ:楽天レシピ
今日の夕飯はカレーライスでした。 使い切りたい食材も色々とありまして。 『えのきだけ』と『九条ネギ』を焼いて添えました。 近所のスーパーで、近隣の農家が栽培した九条ネギを売っていたのですが 埼玉で作った京野菜が美味しいのか?気になって買いました。 美味しいネギでしたよ(^.^) 炒めると焼くは違うと思いますが、この二つの食材は 焼くと香ばしくて美味しいですね。 フライパンで『焼く』にはとにかく動かさないことですね。 焼き色が付いて美味しそうです(^.^) 昨日収穫した『イタリアンパセリ』も入れました。 やはり火を通すと香りが抜けますね(^^ゞ そして最近お気に入りのトマト『KAGOMEプラム』 生で食べても美味しいですが、今回は細かく切ってカレーに入れました。 昔、『料理の鉄人』というTV番組で、司会の鹿賀丈史さんが言っていました。 『トマトには汗をかかせろ』と(^.^) 火を入れると美味しいって話だったと思います。 今回は煮込んでしまいましたが、番組では焼いた時に表面に水分が 浮いてくる様子を『汗をかく』と言っていたような気がしますね。 実はこのカレーは楽天レシピで『カレー こんにゃく』で検索して 見つけたレシピなのです。 ダイエット中ですので、カレーもヘルシーな方向で(^^♪ ヘルシーこんにゃくカレー 料理名:こんにゃくカレー 作者:かずちゃん1243 ■材料(8人分) カレールー(中辛) / 160g こんにゃく / 320g たまねぎ / 500g じゃがいも / 225g にんじん / 150g サラダ油 / 大さじ2 水 / 900ml ローリエ / 1枚 ■レシピを考えた人のコメント こんにゃくのプリプリ感がたまりません。 詳細を楽天レシピで見る つくったよレポート用に撮った写真がこちら。 そして、盛り付け直後にレンズを近づけ過ぎて、レンズが曇ってしまった ボツ写真がこちらです(笑)
ポチっとして頂けると、ていいちが( ̄ー ̄)ニヤリッとします。 東日本大震災の被災者義援金受付(楽天クラッチ募金) 募集期間は2011年10月1日~2012年1月10日です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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