|
テーマ:オトコの手料理(3282)
カテゴリ:趣味の料理
普段は仕事の帰りが遅いんで放送は見ることができないことが多いのですが、
伊東家の食卓は大好きな番組のひとつです。 毎週嫁さんからこんなことやっていたよという話を聞き、 興味があることは実践しています。 今日作ったのはカキを使わないカキフライ。 なんと材料は絹ごし豆腐、のりの佃煮、焼きのり、青のりスライスチーズ。 豆腐とのり佃煮、青のりをあわせ、スライスチーズといっしょに 焼きのりでまいてフライにする。 本当にこんなのでカキフライのような味になるのかなと思いました。 そして出来上がりはこんな感じ。 のりをまいた上に衣を付けているので黒っぽく見えるのはマイナスポイント。 でも食べてみると、想像以上にカキフライの味に似ていました。 というかこれはこれでおいしいです。 結構オススメかもしれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[趣味の料理] カテゴリの最新記事
|