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テーマ:オトコの手料理(3282)
カテゴリ:趣味の料理
トンカツ屋さんなどで食事をするとキャベツおかわり自由のところってありますよね。
ドレッシングなんかが置いてあっても、トンカツと同じソースをかけて バリバリ食べるのが大好きです。 ところがこの千切りキャベツを言えで作ろうと思うとなかなか細く切れません。 食べてみると全く別物で、がっかりすることもしばしば。 おそらくマーフィー岡田氏の努力?のおかげで これを持っている家庭は意外と多いんじゃないかと思いますが、 うちはようやく幅の広いピーラーを購入しました。 でもって作ったのがトンカツではないんですが キャベツ&トマト&ピーマン&ツナのサラダ。 主役のビール?に合わせ、フライドポテトと鶏唐揚も作りました。 味はまあまあレベルにできたんですが、量が多すぎ。 若い頃は無理しても詰め込んだのですが、残してしましました。 反省の夕食です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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