107349 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

腹八分目の美学

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

らむしん

らむしん

Headline News

Category

Favorite Blog

ぽ ん ぽ こ 王… もりしたはるかさん
ぴっころのおうち ぴっころ18さん
美味楽食 まめぴよさん
おきらく犬ルフのは… ruhuhuさん
日日是好日  今日… さくらんぼ3987さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2005.09.11
XML
カテゴリ:趣味の料理
普段は仕事の帰りが遅いんで放送は見ることができないことが多いのですが、
伊東家の食卓は大好きな番組のひとつです。

毎週嫁さんからこんなことやっていたよという話を聞き、
興味があることは実践しています。

今日作ったのはカキを使わないカキフライ。
なんと材料は絹ごし豆腐、のりの佃煮、焼きのり、青のりスライスチーズ。

豆腐とのり佃煮、青のりをあわせ、スライスチーズといっしょに
焼きのりでまいてフライにする。

本当にこんなのでカキフライのような味になるのかなと思いました。
そして出来上がりはこんな感じ。

な~んちゃってカキフライ

のりをまいた上に衣を付けているので黒っぽく見えるのはマイナスポイント。
でも食べてみると、想像以上にカキフライの味に似ていました。

というかこれはこれでおいしいです。
結構オススメかもしれません。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.09.11 20:50:33
コメント(6) | コメントを書く
[趣味の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X