テーマ:今夜のばんごはん(50648)
カテゴリ:COOKING
昨日の夕食は手作りピザでした~
「生地から作るのって大変そう」ってよく言われますが、ホームベーカリーのピザ生地コースを 利用すれば、捏ねの工程が省略できるので簡単です ピザは2種類作りました。 生ハムと三つ葉のサラダピザ(栗原はるみさんの『私のイタリアンごはん』より) ベーシックなトマトソース&ベーコン&オニオン&ピーマンのピザ チーズはハイ食材室の「こだわる大人のとろける配合」を使ってます。 高級そうなネーミングですが、値段はスーパーのピザ用チーズと大して変わりません。 だったら美味しい方が…ということで、もう何度もリピートしています♪ 冷めても美味しいし、そのままサラダやタコライスに入れて食べても美味しいんですよ~ 【無添加チーズ】創業50年周年のチーズ専門商社が出した結論!こだわる大人のとろける配合S-1(ミックスチーズ)【1kg】無添加チーズ+ゴーダ50%+サムソー50%の贅沢配合!モッツァレラは不使用です!【1kg】【セルロースは一切使用しておりません】【2010年グルメ大賞受賞】【パッケージデザイン変更中】ハイ食材室【wch】チ-ズ【冷蔵/冷凍可】【D+0】 ●ピザ2種 ●サーモンとオニオンのマリネ ●冷やしトマトのサラダ ●アンチョビポテト(平沼亜由美さんの「もてなしレシピ」より) ●ワイン アンチョビポテト。簡単なのに美味しいです~( *´艸`) 「アンチョビポテト」はもちろん、オシャレで美味しくて簡単なお料理がたくさん載ってます 【送料無料】シンプルで“大人かわいい”もてなしレシピ [ 平沼亜由美 ] 手作りピザの夕食、ワインも進んで大満足でした! 今度は違う味のピザに挑戦してみたいです(≧▽≦) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 26, 2014 07:25:39 PM
コメント(0) | コメントを書く
[COOKING] カテゴリの最新記事
|
|