テーマ:今夜のばんごはん(50656)
カテゴリ:SPECIAL DINNER
またご無沙汰してしまいました…(;´Д`)
ほぼ2か月ぶりの更新です。 昨日はハロウィンだったので、夕食はハロウィンっぽくコーディネートしてみましたよ! 【MENU】 ●鶏のバスク風煮込み ●カボチャ&挽肉のチーズ焼き ●サラダ ●イチジクとクルミのパン ●カボチャスコーン ●ワイン オレンジのクロスに黒のマットを敷いたら、それだけでかなりハロウィンらしくなりました。 ハロウィンキャンドルはナチュラルキッチンで1個100円で買ったものです( *´艸`) キャンドルスタンドに乗せたら、ビックリするくらいピッタリサイズ! キャンドルスタンド「バル-1」アイアン製リーズナプルでシンプル ル・クルーゼのパンプキンココットも器とオブジェを兼ねていい感じ…♪ おいしさの可能性を広げるトータルキッチンウェアルクルーゼ Le Creuset Stoneware 12-Ounce Petite Pumpkin Casserole Flame ジャポン ショップ オンライン 商品 マグカップ 価格 レシピ 炊飯 ラムカン ココット IH ロンド フライパン ミニ ストウブ ご飯 料理をアップで!(≧▽≦) スコーンはクオカの『おばけかぼちゃのスコーン』キットを使いました。 ハロウィンって子供向けのイメージがあったので、これまで特に何もしてきませんでしたが、 Wikipediaで調べてみると元々は秋の収穫を祝い、悪霊などを追い出す宗教的な意味合いのある行事だったようです。 だったら大人が楽しんでもいいよね♪(*´ω`) ハロウィンディナーも、クリスマスみたいに毎年恒例になりそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 1, 2014 03:13:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[SPECIAL DINNER] カテゴリの最新記事
|
|