カテゴリ:SWEETS
これまで何度も挑戦してきた『haru_mi』21号に載っていたタルトタタン…。
レシピ通りの時間で煮ると、リンゴが煮崩れてしまうんです。 ちょっとくらいの煮崩れなら良いのですが、まるでジャムのように…! 火加減や道具を変えてみたり、いろいろ試行錯誤してきましたが全然ダメ(;´Д`) 私のやり方の何かが悪いのだと思いますが、その原因がわかりません…。 どんなにグジュグジュになっても味には差し支えないのですが、 どうせ作るなら見た目にも美しいものを作りたいですよね~(泣) それで、今回は煮る時間を少し短くしてみました。 型も栗原はるみさんが使用しているのと同じ、小笠原陸兆のミニパンで。 無事完成!ちゃんとリンゴの形が残りましたよ~(∩´∀`)∩ たまたま偶然かも知れないので、紅玉が出回っている間にもう1回検証してみようと思ってます。 焼き立てが美味しいので、早速昼食後のデザートに頂きました 美味しかった!( *´艸`) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 3, 2014 02:40:12 PM
コメント(0) | コメントを書く
[SWEETS] カテゴリの最新記事
|
|