春の香り!ふきのとう味噌
私の実家の庭ではふきのとうが採れます。今日、実家の父が届けてくれたのですが、なんと42個もありました!わ~い!\(^o^)/夫も私もふきのとうが大好きだけど、全部を天ぷらにするには多過ぎるかな…(^_^;)なので12個を天ぷら用によけて、残りでふきのとう味噌を作りました炊きたてご飯との相性は抜群!焼きおにぎりに塗っても美味しいし、日本酒にも合うんですよ~。このふきのとう味噌は独身時代から作っているのですが、当時交際中だった夫にもプレゼントしていました。「ふきのとう味噌で落とした!結婚まで漕ぎつけた!」って当時は思っていたけど、夫は「変わった人だなー…」って思ってたみたい…(^_^;)今思えば、20代後半の独身女性が彼氏に手作りふきのとう味噌をプレゼントするとか怪しいです(;´Д`)逃げられずに結婚してもらえたのが不思議(笑)レシピを出したので、ふきのとうがたくさん手に入ったら作ってみてくださいね!材料もシンプルで、しかも簡単です。レシピはこちら!春の香り!ふきのとう味噌作者:ran_mama■材料(???人分)ふきのとう / 100g(約30個)麦みそ / 200gみりん / 大さじ4料理酒 / 大さじ4ごま油 / 大さじ1~2■レシピを考えた人のコメントほろ苦さがご飯によく合います!焼きおにぎりに塗っても美味しいです。ふきのとうがたくさん手に入ったら、ぜひ作ってみてください。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…