1244229 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ミ☆らんぶログ☆☆彡

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ミ☆らんぶる☆☆彡

ミ☆らんぶる☆☆彡

お気に入りブログ

池のフィルター交換… New! 登歩十歩さん

スタジアムは燃えて… バロン82さん
トモブログ tomcat9220さん
おうさまの浦和レッ… King-Yさん
赤をとりもどせ~レ… もっとがんばるまっかりんさん
がんばれ、サッカー… SEIRO1956さん
Pride of Urawa??? 凰呀 AN-21さん
晴れた日にも 曇っ… 赤い花手まりさん
★AMATIAS L… エスクデロJAPANさん
~たれゆくままに~ あお0831さん
2014.02.13
XML
カテゴリ:食べ物・料理系
img20140213_084258.jpg

簡単ヘルシーモリモリ蒸し風肉野菜鍋です。

土鍋に、根菜(大根、ニンジン)が浸る程度に水を入れて本ダシを軽くふります。
その上に、ネギ、もやし、白菜の順番で乗せて、また本ダシをふります。
最後に白菜を隠すように豚肉(今回は豚小間、本当は豚バラが良い)をなるべく重ならないように広げてかぶせていきます。
あとは、火を点けて(強火)で鍋の蒸気穴から蒸気が出てきたら弱火にして約10分蒸す感じにしたら出来上がりです。

そうそう、白菜じゃなくてキャベツも甘くなって美味しいですよ。
それと、キノコ類を入れてもいいですね。
それと、火を点ける直前にお酒をふるとさらに美味しくなるかも。
うちには、日本酒、調理酒がない、焼酎はあるけど、からやりません(笑)


img20140213_084236.jpg

出来上がりー!
野菜の水分で、鍋になってます。
お肉は蒸された状態です。

このままでも、十分食べられますが、僕はポン酢で食べます。

体温まりますよー!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.02.13 09:26:25
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・料理系] カテゴリの最新記事


日記/記事の投稿

コメント新着

登歩十歩@ Re:良い守備でした(01/14) 得点はPKの1点だけですが、勝利して良…
登歩十歩@ Re:美人若女将さんがいる温泉へ(02/18) あの大雪の後で、よく辿り着けましたね。 …
登歩十歩@ Re:羽生くんおめでとう!(02/14) 素晴らしい演技でしたね。金メダルは嬉し…
SEIRO1956@ Re:全滅(>_<)(01/31) あら、残念ですね。
登歩十歩@ Re:6番、YAMADA(01/29) YAMADAからYAMADAですね。(…

バックナンバー

・2024.09
・2024.08
・2024.07
・2024.06
・2024.05
・2024.04
・2024.03

© Rakuten Group, Inc.
X