|
テーマ:●食べた物の画像♪(86564)
カテゴリ:食べ物・料理系
簡単ヘルシーモリモリ蒸し風肉野菜鍋です。 土鍋に、根菜(大根、ニンジン)が浸る程度に水を入れて本ダシを軽くふります。 その上に、ネギ、もやし、白菜の順番で乗せて、また本ダシをふります。 最後に白菜を隠すように豚肉(今回は豚小間、本当は豚バラが良い)をなるべく重ならないように広げてかぶせていきます。 あとは、火を点けて(強火)で鍋の蒸気穴から蒸気が出てきたら弱火にして約10分蒸す感じにしたら出来上がりです。 そうそう、白菜じゃなくてキャベツも甘くなって美味しいですよ。 それと、キノコ類を入れてもいいですね。 それと、火を点ける直前にお酒をふるとさらに美味しくなるかも。 うちには、日本酒、調理酒がない、焼酎はあるけど、からやりません(笑) 出来上がりー! 野菜の水分で、鍋になってます。 お肉は蒸された状態です。 このままでも、十分食べられますが、僕はポン酢で食べます。 体温まりますよー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.02.13 09:26:25
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・料理系] カテゴリの最新記事
|
|