カキにあたる、あたらないが、血液型と関係してる?!
夕刊を読んでいて、面白いことが書いてあった。冬だって食中毒 寒いと長生き、ノロウイルス2月9日毎日新聞夕刊より冬なのに食中毒があるってのは、聞いた事がある。でもついついカレーやシチューなんかは、そのまま2,3日放置しちゃいますね。でもこの記事を読んでみると、貝が危ないらしいね。でも、これから急に暖かくなったりするから、気をつけないとね。カキにあたる、あたらないは、血液型と関係してるらしいんですって。私も、生ガキも大好きです。レモンと醤油で食べると美味しいですよね。だけど一回もあたった事無いですよ。先日も新年会で、殻付きの生ガキが、出てきた。あたった経験のある人や、カキが嫌いな人のをもらって、5.6個食べたけど全然平気でしたよ。ちなみに血液型はB型です。でもB型は、どのくらいの確率なのか、書いてないんだよね。ただ最低のAB型で55・3%でしょう。ってことは、B型は6割位かもね。私的に、身体の調子が悪い時弱ってる時に、たまたま食べるとあたりやすいと思いま。