|
カテゴリ:おいしいもの
ホテルのシェフが直接 目の前で作ってくれるオムレツ。
何枚も何枚も作るところをじっと見ていたのですが作り方、時間ともにいたってシンプル・・・に見えるのですが。。。 どうしてあんなにふわふわしていて、おいしくて、またアッという間に出来上がる なんどか挑戦しているうちに形はイマイチですが、なんとか作れるようになりました。 コツとしては・・・(私が見た限りでは・・・) 1)バターを大さじ二分の一くらい多めに熱する 2)とき卵に牛乳も少し入れる(塩、こしょうも少し) 3)フライパンを充分熱してから、中火くらいで卵をささっと流し込む 4)箸で混ぜながら手早くまとめにかかる 5)ポンポンとフライパンの持ち手を反対の手でたたき卵を二つ折りにまとめる この時間全てでほんの1,2分くらい。 本当にあっという間に出来上がるのです。 中がふわふわ。 つつくと、中からじゅわーっとやわらかい卵が出てくるくらい。 シェフの一番最初のお料理は、このプレーンオムレツだといいます。 基本中の基本のお料理ということでしょうか? このプレーンオムレツに、コーンや、トマトを添えて、美味しいケチャプをかけて明日の朝食にいかがでしょうか? 【送料無料】 ALESSI(アレッシィ) / MAMI フライパン ブラック 28cm 銅打出手作り フライパン 20cm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月25日 20時55分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|
|