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テーマ:本日の夕食!(1363)
カテゴリ:グルメ・ショッピング
食卓に良くのぼるメニュー、我が家のハンバーグ。 おからを入れてみたり、鶏ひき肉の和風ハンバーグを作ったりも するけれど、基本は牛豚の合いびき肉のスタンダードなハンバーグ。 材料を混ぜ合わせ、しっかり混ぜて、フライパンで焼き、 ケチャップとソースを混ぜたソースをかけるのが定番。
それが今回、いつもと違う手順のハンバーグを作ってみたら いつも以上に(案にいつもおいしいと言っているあたりいやらしいですが) おいしい♪♪ それはフライパンで焼き色をつけてから、オーブンに入れて火を通す よくお店でやってたりしますよね、あの焼き方です。 チーズインハンバーグにしたのですが、フライパンだけで焼くと どうも中のチーズがダラ~っとしてしまってたのですが この焼き方だとちょうどいい感じのトロリ加減に仕上がって ハンバーグもいつもより膨らんでジューシーです。
焼き色だけ付けておいて、家族の帰宅時間に合わせてオーブンに入れて 焼けばいいうのもバラバラ食卓家族には便利です。 (光熱費がうんとかかってる気がしますけど) 皆さんのうちのハンバーグ、どんな焼き方、どんなソースが定番ですか?
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