久々の料理
今日は奥さんがお出かけ。なので自分で晩御飯を作っていました。本当は週末担当という約束なのですが、週末は外に出ることが多くて全然作っていません。(笑)なのでひーさびさのキッチンです。うちは自炊する時は、玄米菜食です。玄米の炊き方は分かるのですが、おかずは見よう見まね。なんだかんだで4品作ってしまいました。所要時間1時間未満!我ながら、うまくやったもんだ、と感心しています。作ったのは・玄米ご飯・大根と豆腐の味噌汁・かぼちゃとにんじん、玉葱の蒸し煮・冬瓜の煮物といたってシンプル。切って煮るだけなので、簡単簡単。・・・とはいえ、やはり味付けは毎回変わってしまうのが難点。分量適当ですからねー。ま、そこは男の手料理という事で。かなりあっさりの味付けなので、胃にも優しくたくさん食べられました♪たまには、作るのも楽しいもんですさ、これで明日のお弁当も準備完了!ブログランキング参加中もっとたくさんの人に見てもらいたいので応援クリックをぷちっと。このワンクリックが心に響きます♪一日一回良く効きます(笑)