|
テーマ:暮らしを楽しむ(387456)
実家からモチが
送られてきたので、 お汁粉を作りました。 ひとり暮らしなので、 朝からお汁粉という 勝手な朝ごはんになりました。 このお餅は、大潟村の農家の方から 譲っていただいたものらしく びっくりするくらいおいしかった。 餅がなめらかで、ねばりもよく ほんのり甘やかで。 オーブントースターで5~6分焼くと 色味がついて、餅が"ぷくーっ”とふくれます。 にしても、お汁粉ってしあわせです。 甘くて、あったかくて。 ↓☆大潟村のキリモチ☆ しばらく、改装中らしいので あとで、試してみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.12.11 15:43:15
コメント(0) | コメントを書く
[food-shop,recipe and etc.] カテゴリの最新記事
|
|