077240 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

REAL

REAL

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ray(レイ)

ray(レイ)

Category

Freepage List

2006.01.01
XML
カテゴリ:food-shop,recipe and etc.
あけましておめでとうございます。

実家に帰れず、今日も大学でPCに向かい、
修士論文を書いています。

昨日は紅白を見て、缶ビール飲んで
年越しそばを作って食べました。
ひとりで年越しはやるせない。

今朝は起きて、
お雑煮です。

昨日、骨付きの鶏肉をショウガ、ネギの青いのと
ゴボウ、しいたけを
圧力鍋(うちのは「活力鍋」というのですが)で煮て、
スープをとっていたのを使いました。

味付けには
栗原はるみさんの作り方でめんつゆを作り、
それを入れました。

実家では鶏肉のだしにゴボウ、キノコ、油揚げ、
かまぼこ、いくら、塩わらび(塩蔵したワラビ)、
三つ葉などが
入るのですが、
1人なので、省略。

かまぼことユズだけ入れました。
三つ葉は高かったので、オカヒジキ。
でも、松葉に見えて逆によかったかも。

ちなみに
雑煮のモチはコレ↓です。
滑らかで絶品です。
きりもち きねつきもち

本年もどうぞよろしくお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.01.01 15:19:04
コメント(2) | コメントを書く
[food-shop,recipe and etc.] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

「自然を残す」は、… 天地 はるなさん

fifteenlove blackbird1982さん
1066.com m1066さん
My Lazy Home Page 毘盧遮那仏さん
つれづれなるままに。 鰰あさみさん

Comments

らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
ユーキ♂@ 盛り上がりすぎ(ミ ̄エ ̄ミ) まだ始めてから2ヶ月だけど毎日入れ食い…
すぱいす@ なんぞコレおもしろ!!!! とりあえずは今月の目標50万かなー? …
協力的な人@ はちみつティーの使い方 http://play.donune.net/mo8r64u/ ↑ここ…
ビャルヒ@ あのコスwwwww コ ス プ レセ ク ロ スって思った以上に…

© Rakuten Group, Inc.
X