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テーマ:今夜のばんごはん(50490)
やっと、今日、修論提出です。
「終わった」と書いた後にはじめた校正が 時間がかかり、一部、書き直したりして けっこうギリギリでした。 そんな忙しい中で、ご飯は早く作れるものが多くなりました。 で、作ってたのが、パスタ。 市販のソースも買いにいくのが面倒で 家にあったもので作りました。 クリームパスタ 材料(1人分) パスタ 適量 ベーコン 2枚 マッシュルーム 3個 ニンニク 小1かけ 玉ねぎ 1/4個 アスパラ 3~5本 塩コショウ 適量 小麦粉 大さじ1 牛乳 50cc 作り方 1.鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。以下のソース作りと同時進行。 2. 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄くスライス、 ベーコンは1.5cm幅に切る。ニンニクはみじん切りに。 アスパラは小さいものは2等分、大きいものは3等分にして 電子レンジでラップをして1~2分ほど加熱する。 3. フライパンにオリーブオイル(またはバター)を入れ、 ニンニクを加えて、火にかけて香りが出るまで炒める。 4.続けて、玉ねぎを軽く炒め、マッシュルーム、ベーコンを加え、 火が通ったら、小麦粉をふって、炒めなじませる。 5.ここに牛乳を加えて、好みのとろみになるまで加熱する。 6.アスパラを加え、塩コショウで調味する。 7.茹でたパスタにソースをかけて、できあがり。 コツ:炒めた野菜に直接、小麦粉をふるとソースがダマにならない。 ニンニクとホワイトソースは意外によく合います。 ☆野菜は好みのものでいいと思います。 アスパラ↓やっぱり北海道のがおいしいと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.01.10 17:32:16
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