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テーマ:今日の朝御飯(9387)
カテゴリ:朝ごはん
めっきり寒くなりました。 朝、起きるのがつらかったり おなかにやさしいものが食べたいときは ミルク粥を作ります。 うちの実家では風邪をひくとコレが出てきました。 やさしい味でミルクの香りがいいの。 味付けは塩鮭でO.K. 鮭の塩気と牛乳のやさしい甘みで朝から"ほわーん"ってしますよ。 さけミルクのおかゆ □材料(2人分) ごはん お茶碗にかるく2杯(1合弱) 塩鮭 1切れ(鮭フレークでも) 牛乳 200cc 水 500ccくらい □作り方 1. 塩鮭は焼いてほぐしておく。 2. 鍋にごはん(残りごはんは冷たいままでO.K)と、 ごはんが浸るくらいの水を入れて火にかける。 3. 10分くらい煮たら、牛乳とほぐした鮭を入れてあたためる。 (あまりグラグラさせないようにしてください) ☆今回はゆでたアスパラを3のときに入れてみました。 トッピングにチーズやゴマを入れてもおいしいです。 スキムミルクやチーズを加えるとコクが出ます。 ↓白いお粥は白い器で。 白い食器 シンプルスープ&カフェオレボウル150cc ホワイトレベル51119_10周年10 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.12.18 10:48:12
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