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2007年02月05日
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カテゴリ:パスタの開発
粉の種類を変えて麺を作ってみようと思っていたところに、えらい本と出会ってしまいました

 
  この本かなり凄くて

  パスタ好き以外にも、配合マニアには堪らない本の筈

  実験好きな心をくすぐる、最高の本でした

     ということで、新しいカテゴリー   
 



DSCF1315.JPG  
  卵黄多目の生地

  レシピの卵黄の量が半端じゃなかったので
        (粉:卵黄がほぼ同量だったため)

  半分以上は水に変えた配合

  それでも、かなり黄色に   


DSCF1323.JPGDSCF1327.JPG
生地を延ばして刻んだ紫蘇を散らし、畳んで1度ローラーにかけたもの
思った以上に紫蘇が偏り、全く無い部分が出現。。。~(-゛-;)~


DSCF1329.JPG  
  ローラーの幅を少しずつ狭め

  ダイヤル4にし、薄く延ばした生地(ローラー6回目)

  写真では分からないけれど、

  1回目よりも紫蘇が馴染んでます 



DSCF1330.JPGDSCF1332.JPG
紫蘇風味を味わうために、叩いた納豆とサーモンと烏賊を合わせたもので食べました


茹でただけの時に食べたのは結構紫蘇が効いていて、いい風味のパスタ
オリーブオイルをかけただけのも、香りが混じって風味はいいです
ただ、納豆と混ぜると納豆のにおいに負けてしまい、紫蘇の風味は活かしきれないかも
生地は卵多目の配合で、モチモチした感じの生地でした



      実は納豆に混ぜた柚子塩がピンポイントで効いてました

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最終更新日  2007年02月05日 12時18分15秒
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