カテゴリ:食材の自由研究
宮崎で買った、干し鮎 どこで聞いても誰に聞いても、「昆布巻きにすると美味しい」といわれたけど 出汁を取っても美味しいよねぇ。。。きっと 1晩水に浸けてから、沸かしてみた 潰されてたからか、出汁が濁り気味 味は、見た目以上に上品。そしてコクがある 素麺の汁を作りました。美味しかった! 道の駅の人達も、別の道の駅の人も、旅館の人も 「昆布巻きにしたら美味しい」としか言ってくれなかったんだけど 四国の方じゃ素麺のつゆにしてたのをTVで見た気がするのよね 昆布巻きだけなんて、ちょっと勿体無い! これ、鯛めしみたいに鮎飯もありかしらねぇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食材の自由研究] カテゴリの最新記事
|