369060 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食い倒れたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ふしゃーぴー

ふしゃーぴー

サイド自由欄

Twitterやってます、こちら

カテゴリ

コメント新着

ふしゃーぴー@ hiyokoさま ランチで10,000円超え、私も行けないです…
hiyoko@ 美味しそう・・・ すみません、1ヶ月経ってしまってますね…
いちこ@ Re:いちこさん(02/03) ふしゃーぴーさん わざわざ有難うござい…
ふしゃーぴー@ 虎さん そんなお歳でしたっけ? (あんまり離れて…
ふしゃーぴー@ いちこさん メールしてみましたが・・・ 残念なこ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年10月07日
XML
カテゴリ:食材の自由研究
DSCF2975.JPGDSCF2976.JPG   
宮崎で買った、干し鮎
どこで聞いても誰に聞いても、「昆布巻きにすると美味しい」といわれたけど
出汁を取っても美味しいよねぇ。。。きっと





DSCF2984.JPG
  1晩水に浸けてから、沸かしてみた

  潰されてたからか、出汁が濁り気味



  味は、見た目以上に上品。そしてコクがある

  素麺の汁を作りました。美味しかった!    




道の駅の人達も、別の道の駅の人も、旅館の人も
「昆布巻きにしたら美味しい」としか言ってくれなかったんだけど
四国の方じゃ素麺のつゆにしてたのをTVで見た気がするのよね

昆布巻きだけなんて、ちょっと勿体無い!
これ、鯛めしみたいに鮎飯もありかしらねぇ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年10月07日 09時59分27秒
コメント(2) | コメントを書く
[食材の自由研究] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X