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2008年11月14日
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カテゴリ:実験料理
DSCF3133.JPG  

  2年も漬けた味噌漬け豆腐を

  使ったモノ、2種やってみました








DSCF3152.JPGDSCF3154.JPG 
上の写真では硬そうに見えるけれど、混ぜるだけですぐに崩れるのです





DSCF3151.JPG  

  豆腐の量にあわせた、にんにくの量

  さて、なんでしょう?






DSCF3155.JPG 

  これは出来上がり

  
  アンチョビーを味噌漬け豆腐に替えた

  バーニャカウダもどき
   (たんぱく質なので、替えてもいけるかな?と思い)
 


かなりの【味噌漬け豆腐】風味
違和感のない味だけど説明しづらい。。。敢て言うならば、濃厚でミルキーな豚骨風味?!
豆腐とは思えないほどのコク
野菜は何でも合うけれど、じゃがいもとの相性のよさは素晴らしい♪





DSCF3156.JPG 

  山うに、とも言われるので・・・

  クリームパスタにもしてみた



  普通に美味しいけれど、ウニ風味はなかったなぁ^^ 




このほか、ポテトサラダの隠し味に入れてみた
少量の割には風味を感じて美味しかったので、結構効くみたい
他、何に使おう?





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最終更新日  2008年11月17日 08時16分24秒
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