テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
2年も漬けた味噌漬け豆腐を 使ったモノ、2種やってみました 上の写真では硬そうに見えるけれど、混ぜるだけですぐに崩れるのです 豆腐の量にあわせた、にんにくの量 さて、なんでしょう? これは出来上がり アンチョビーを味噌漬け豆腐に替えた バーニャカウダもどき (たんぱく質なので、替えてもいけるかな?と思い) かなりの【味噌漬け豆腐】風味 違和感のない味だけど説明しづらい。。。敢て言うならば、濃厚でミルキーな豚骨風味?! 豆腐とは思えないほどのコク 野菜は何でも合うけれど、じゃがいもとの相性のよさは素晴らしい♪ 山うに、とも言われるので・・・ クリームパスタにもしてみた 普通に美味しいけれど、ウニ風味はなかったなぁ^^ このほか、ポテトサラダの隠し味に入れてみた 少量の割には風味を感じて美味しかったので、結構効くみたい 他、何に使おう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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