|
カテゴリ:手作りおやつ
ずーっと前から作りたかった『チーズケーキバー』をやっと作ることができました
焼き上がり直後はこんな感じです(玉子焼きっぽいですが) ↓ 切り分けてラッピングしてみました~♪ ↓ ちなみに材料は「雪印のクリームチーズ」・土台のビスケットは「森永のチョイス(黄色い箱)」 です 作り方は雪印クリームチーズの箱のウラに書いてあったのと同じように 作ってみましたよ 前はベイクドとレアチーズの作りかたしか書かれてなかったですが 久々に買ったパッケージのウラにチーズケーキバーの作り方も 書かれていたので作りやすかったです ほとんどベイクドと同じですけどね 味見してみたら「おいしい~」 子供達はもちろん、旦那にも大好評でした チーズケーキバーって買うと結構なお値段ですが 手作りなら安いし量もかなりできましたよ この間『馬嶋屋菓子道具店』より購入したシリコンスクエア型に感謝~です m(_ _)m シリコン スクウェア型 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月04日 23時50分41秒
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
|