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カテゴリ:手作りおやつ
昨日の夕方よりパソコンの調子が悪くて(ページ開こうと
しても重いんですよね) 今現在も重いです。。。ウィルスでも入ったのかな? メニューバーとかも消えててどこをつつけば再表示されるか 悪戦苦闘(メカオンチなので)してました^^; バレたら旦那に怒られる~ さて、本題に入りま~す この間「なごり本舗つたや」のチーズケーキ(スフレタイプ) を食べて以来スフレチーズうちでも作ってみようと昨日 挑戦してみました チーズケーキといえばベイクド・レア・スフレとも 材料にクリームチーズを使うのを連想しますが、私は 「クックパッド」のHPに掲載されているプロセスチーズ (あの4つで100円の!!)を使って作るスフレチーズ を作りました。レシピはコチラへ 焼き上がりはふっくらとしていたんだけれど取り出したとたん 少ししぼんじゃいました~ あら熱が取れたところでお味見~ プロセスチーズを使うのでチーズ独自のにおいが出てしまう かなと思ってましたがそうでもなく懐かしいチーズケーキ の味(100円ケーキのチーズケーキみたいな^^)が しました 失敗したかもと思い当たる点がいくつかありましたが・・・ 【反省点】 1.プロセスチーズを溶かすときまだ粒がすこし残っていた・・・ 2.メレンゲが固いメレンゲになってなかった 反省点1はスフレの生地がなぜだか2層になっていた原因で (上はスフレで下が濃厚チーズみたいだった) 2はしぼんでしまった原因なのかな・・・ プロセスチーズを細かくしたのになかなか溶けなかった から次回作るときはスライスチーズで作ってみます (スライスチーズでもとろけるタイプはです) 冷やしてたべたら格別でした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月01日 13時46分43秒
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