|
カテゴリ:れんこんの普通のヒビ
セブンイレブンさんから届いたメールに
「今年最初に食べたセブンのおでんの具は?」ってことで自分のブログに T.Bしてください~♪っておもしろそうな企画があったので このテーマで今日は書いてみます。 9月のいつごろだったか?忘れたんだけど、おでんがどれでも1個70円均一だったときがあったでしょ? 夜がようやく涼しくなってきたころだったかな? そのとき食べたのが、大根、厚揚げ、ウィンナーまき♪ でも私の一番のお気に入りは鳥の軟骨入りの・・・あれはなんだっけ? お!つくねでしゅ~(笑) あれがおいしぃんっちゃね~♪ ビールにも、芋焼酎にも日本酒にも合う、合う!! 仕事から帰る深夜1時近く・・・・。そんな時間にも開いているセブンイレブンはありがたいなあ~ オヤジが先日ボーリングの試合に出て参加賞として立派な大根を3本ももらってきたー! 昨日は大根で、お刺身サラダに添えたり、大根おろしを上からかけたり けんちょう大根にしたりそれでもまだ2本はあるぞ~・・・・! ってことでおでんねたを書いたものだから、牛すじは買っておいたし さっき農協のAコープでおでんの種を買ってきました♪ さっきから仕込みをはじめましたが、おでんってのは簡単に作れるけど なかなか手間のかかるものである・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[れんこんの普通のヒビ] カテゴリの最新記事
|
|