今年最初に食べたセブンイレブンのおでんの具は?
セブンイレブンさんから届いたメールに「今年最初に食べたセブンのおでんの具は?」ってことで自分のブログにT.Bしてください~♪っておもしろそうな企画があったのでこのテーマで今日は書いてみます。9月のいつごろだったか?忘れたんだけど、おでんがどれでも1個70円均一だったときがあったでしょ?夜がようやく涼しくなってきたころだったかな?そのとき食べたのが、大根、厚揚げ、ウィンナーまき♪でも私の一番のお気に入りは鳥の軟骨入りの・・・あれはなんだっけ?お!つくねでしゅ~(笑)あれがおいしぃんっちゃね~♪ビールにも、芋焼酎にも日本酒にも合う、合う!!仕事から帰る深夜1時近く・・・・。そんな時間にも開いているセブンイレブンはありがたいなあ~ オヤジが先日ボーリングの試合に出て参加賞として立派な大根を3本ももらってきたー!昨日は大根で、お刺身サラダに添えたり、大根おろしを上からかけたりけんちょう大根にしたりそれでもまだ2本はあるぞ~・・・・!ってことでおでんねたを書いたものだから、牛すじは買っておいたしさっき農協のAコープでおでんの種を買ってきました♪さっきから仕込みをはじめましたが、おでんってのは簡単に作れるけどなかなか手間のかかるものである・・・・