テーマ:自家製酵母食(30)
カテゴリ:自家製酵母
先日、放置しておいたトマト酵母で玄米を炊きました。2回目のチャレンジ!
前回は、ちょっとご飯がべちゃっとしていておにぎり作りにくかったので、 いつものようにル・クルーゼで、今度は事前に1日お水につけておいて、 蒸らしもきっちりとやりました。 ご飯の炊き加減としては成功なんですけど、味が・・・スッパイ! ちょっと放置しすぎましたかね・・・。残念です。 冷凍しておいて、レンジでチンして食べていますが、納豆ご飯にしても、 酵母のスッパサ全開なんっす! まー、世の中何事も勉強ですな!当分スッパご飯、楽しみまっす。 おそらく放置期間が長すぎなんでしょう。酵母も私の放置技には勝てまい! オーッホホホホホホホホホホホ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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