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リフレッシュ・ジョイ*コラム

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2007年10月08日
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カテゴリ:自家製酵母
先日、放置しておいたトマト酵母で玄米を炊きました。2回目のチャレンジ!

前回は、ちょっとご飯がべちゃっとしていておにぎり作りにくかったので、
いつものようにル・クルーゼで、今度は事前に1日お水につけておいて、
蒸らしもきっちりとやりました。
ご飯の炊き加減としては成功なんですけど、味が・・・スッパイ!
ちょっと放置しすぎましたかね・・・。残念です。

冷凍しておいて、レンジでチンして食べていますが、納豆ご飯にしても、
酵母のスッパサ全開なんっす!
まー、世の中何事も勉強ですな!当分スッパご飯、楽しみまっす。
おそらく放置期間が長すぎなんでしょう。酵母も私の放置技には勝てまい!

オーッホホホホホホホホホホホ





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最終更新日  2007年10月08日 12時38分09秒
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