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テーマ:旅先にて(461)
カテゴリ:グルメ
先日、ブログの更新をしている時に目に付きました グルメテーマの中の【 旅先にて 】というのが…… 旅先にて…つまり、旅先で食べた忘れられない味 伊豆高原駅 やまもプラザ内のとんかつ おかりば は 伊東に行くと東京に帰る前の昼ご飯によく行きました。 ホテル宿泊中は、ご飯が多くて昼は重いものが食べられない中年夫婦 旅行中は、おそばが多かったけど、帰る前は重いものでもOK サクサクと噛むと肉汁がジュワァァァァ~!!!!! このカツ屋さん、亡き母と行ったこともあるお店で、 ご飯の量を調節してくれたことが、その時は驚きでした。 今は、女性向けにご飯少なめはどこでもOKなのでしょうけど。 とんかつ おかりば 反対に旅行中に食べることの多い昼食は、 このお店 成木屋(なるきや)さん。 名物は戸隠そば。 メニューには、「七福神そば」というのもありましたっけ。 私たちが食べたかどうかはちょっと、 記憶の彼方にむにゃむにゃです…… 成木屋 《食欲の秋》ということで、懐かしく思い出されました… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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