いもたき
先日TVで見て食べたくなった田舎の味、愛媛の「いもたき」作りました。簡単なレシピサトイモ 600g 鶏モモ肉 1枚油揚げ 2枚干ししいたけ 4枚こんにゃく 1枚a: 水 700cc 醤油 大さじ3 酒 大さじ2 チキンブイヨン又はだしの素材料をいためてaを入れて煮込むだけいろいろレシピはあります。その家庭の味もそれぞれ違いますが基本的にはこんな感じかな?我が家はもやしやにんじんなんか野菜もたっぷり入れます。ポイントは水700ccの中に干ししいたけの戻し汁を入れてくださいね。味に深みが出ますよ。サトイモは洗ってレンジでチンして皮を剥いてから投入すると楽です。興味のある方は是非、愛媛の味をご賞味ください。