日本で注目の!逆輸入食べ物。 <バリ日記 その4>
先日オープンしたハンドロールカフェ hug 大阪でちょっとした話題です。要するに手巻き寿司で、ファストフードとしてオーストラリアで人気らしく、それがこのたび大阪にやってきたのだ。えっ!?と思う具や外の巻物もあるが、これが意外と美味しかったりするんだと思う私も鉄火巻きとか胡瓜巻きよりも、こういう洋風巻が好きかも! なぜか、サラダ巻きは好きではないのですが・・ why(^^? それはさておき、大好きなのが“アボガド”初めてカリフォルニアロールを食べたのは今から10年ほど前、バンクーバーででした。アボガドとごはんがこんなに合うなんて!と感激して、翌年行ったときも同じお店で同じものを食べました(^^;今でも、ハワイなんかで見つけると必ず食べます(^▽^)それが日本に、もっとパワーアップして進出してきたとはウレシイ☆☆今回、バリでも(2つ前の日記のホテル夜食事で)巻物食べました。考えたら、お米ってすごいな!って思います。ホットドックやハンバーガーなんかのパン系もいいけど、お米巻物ってしっかりおなかに入るし(^^)!お米がオシャレになって戻ってきた嬉しいニュースとからめてのバリ日記でした☆☆