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カテゴリ:食物アレルギー
総コレステロール値が低めの人は高めの人に比べて、死亡率が高くなることが、富山大学の浜崎智仁教授(脂質栄養学)らの研究でわかった。 一般市民の健康状態を追跡した5件の研究結果(計17万人)を詳しく分析し、28日発表した。 「コレステロールが高いと危険」という“健康常識”を覆す結果で、これだけ大規模な調査で示されたのは初めて。 調査によると、血液100ミリ・リットル中の総コレステロール値が160以上~200ミリ・グラム未満を基準とすると、それより総コレステロール値が低い人の死亡率が男性で1・6倍、女性で1・4倍になることが判明。200ミリ・グラム以上の人では死亡率は変わらなかった。 研究チームによれば、別の研究でコレステロールのうち、動脈硬化を促して「悪玉」と呼ばれるLDLコレステロール値についても、低い人で死亡率が高い傾向だったという。 これをみてうちの次男だと思いました。 そうこの記事を目にする前からしっていたけどね 死亡率が高い=病気になりやすいってこと。 今は魚。肉はだいたいたべられるのに なぜかコレステロールがかなり低い 一応バランスよくがんばってるんですけどね~~ さぼるときはさぼってるけど。 卵。乳はとれてないんですが、 ゴマとほたてが完全除去 毎日アレルギーミルクは飲んでいます。 魚と肉たべてないお子さんがいて コレステロールなんともない方もいていったい なにが悪いのか~~~ なんで?? なんで~~~~~?? きをつけていることは 一日一食肉だったのを3等分して毎食にすることとかかしら?? 前からですがこの件に関しては超なやんでいます。 先生もしっているんですが またいってみようかな。。 定期的に検査したりしてやっていくしかないんでしょうか??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月29日 10時38分41秒
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