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カテゴリ:米のコト
とぐことなく、ごはんを炊くことのできる米。
そう、無洗米だ。 さむい冬には、偉大な存在になる。 いま、大手のコンビ二のおにぎりも、この無洗米で炊いたごはんだ。 私のよく行く、巨大戦艦ジャスコの米売場もずいぶん無洗米が増えた。 コーヒーマーケットは。。。むしろ逆(ぎゃく) コーヒーは、むかし手軽に飲めるインスタントコーヒーが圧倒的人気。 お湯を入れるだけでコーヒーが飲めるのだから便利。 その点、レギュラーコーヒーは、コーヒー豆をけずって粉にして、 お湯のそそぎ方も、うるさい。 細くちで、中心部分から外側にむかって注ぐ。 むらしもとる。はしょると、おいしいコーヒーは出来ない。 なのに、レギュラーコーヒーの販売数は、スターバックスの日本上陸の頃より 伸び続けている。 便利(コンビニエンス)より味(クオリティ)の時代なのだ。 ということで うちでは、今回のホームページのリニューアルにともない 無洗米の販売をやめた。 どうしても、味が。。。 結果は 無洗米を買っていたお客様は遠くへ行ってしまわれた。 白米には買い換えないということだ。 うちの社長は、いつも時間がないと言ってるくせに、 出来上がるまで、時間のかかるレギュラーコーヒーしか飲まない。 モカマタリのナンバー9だ。 私は、時間がおしいので、バリスタではあるが、 ネスカフェ香味焙煎キリマンジャロをいつもおいしく飲んでいる。 だから、小人なのか。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.17 14:31:57
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