|
テーマ:●食べた物の画像♪(86573)
カテゴリ:名古屋情報
先月、同僚の送別会でピッツェリア バール プラティカへ行って来ました。
もともとこの場所は、長者町繊維街のえびすやビルPart1にあって、 前々職の会社が近くなので、たまにランチに行っていたカフェがあったのですが、 そこが先日、イタリアンバールにかわったばかり。 オープンして間もないこともありお店は明るく気軽なイタリアンって感じの雰囲気。 ちょっと大人数の「飲み会」で使うのが申し訳ないくらいです。 まずはトマトとチーズのサラダから。 目にも鮮やかな1品で、トマトも、チーズもフレッシュでとってもおいしい。 そして、魚などのフリット。 小魚が骨ごとまるっと食べられるくらいしっかり揚げられていてすごく美味しい! そして、ピザといえば、マルゲリータ。 最近はクリスピータイプの薄いサクサクした生地がおおいけど、 今回のものはしっかりとした生地で、食べ応えもあります。 さすがにお店のお勧めだけあってとっても美味しい。 ピザは店内の石釜で焼かれているそうで、とても香ばしくて食が進みます♪ でも、そのピザをしのぐくらい美味しかったのがこちら、天恵美豚のロースト。 かなりごつめの豚肉に、シンプルながらしっかりと味付けされています。 普段避けてしまいがちな脂身も、これは美味しくってついつい食べちゃいました。 私のような肉好きさんにはたまりません...。 今回は大勢でわいわいと行ってきましたが、 次回は少人数でしっとり行きたいな、、、と思ってます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[名古屋情報] カテゴリの最新記事
|