|
カテゴリ:たべること
お芋好きの我が家。毎年たくさん頂きます(●´艸`) 今日作ったのは大学いも。 レシピでは生のおいもをじっくり油で揚げてたれを絡める…のですが 私はもっと簡単に◎ 切ったさつまいもをレンジでチン。 ちょっと多めの油をひいて熱したフライパンで、お好みの焼き色まで焼きます。 加熱したまま、はちみつたっぷりを絡め最後にちょっと醤油をたらして終わりです。 仕上げに黒ごまをかけるだけ。 今日は黒ごまを切らしていたので、えごまと白ごまになりました。 簡単ですが美味しいですよ~♪ あっという間にお芋2個分がみんなのお腹に消えました( ̄m ̄*) 素敵な心地よい暮らしblogがいっぱいですよ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 25, 2012 05:23:34 PM
[たべること] カテゴリの最新記事
|