青じそイタリアンオイルとココアういろう
先日もらった青じそがたくさん残っているので青じそイタリアンオイルを作ることに。みじん切りした青じそに塩をまぶしてオリーブオイルをひたひたに。これでバジルペーストみたいに使えそうです。パスタに合いそうだし、お刺身にかけて和風カルパッチョにも♪余ってダメにすることが多い青じそ。いい方法を発見しました^-^ さて本日のおやつ。先日ういろうのレシピを発見したので名古屋人としては作らねば!ってことで本日はココアういろうを作ってみました☆がっ・・・別物ですね、これはういろうではありません。そりゃそうだ。材料が米粉じゃなくて小麦粉でも子供達的にはOKなようでたくさん食べてくれたのでよしとします。 名古屋つながりでひとつ。ちゃあは何回教えても中日ドラゴンズのことを「ドラボンズ」と呼びます・・・とても首位争いをしているチームには思えないわ。